Перчатки белый бред

Александр Каменецкий
Купил перчатки
из кожи
рожи.
Рукам удобно.
Я - доволен.

Через неделю
мои перчатки
из кожи
рожи
расти щетиной
обильно стали.
Впивалась больно
щетина эта
в мои ладони
в тугих перчатках
из кожи
рожи.

Я стал задумчив..
Но зима
вплыла морозом.
Я - стерпел,
и постепенно
щетина в волосы
произросла
в моих перчатках
из кожи
рожи.

Рукам и гладко,
и тепло.
Доволен я.

Но повзрослев
и возмужав,
мои перчатки
из кожи
рожи
все чаще
у меня
просили выпить,
а потом -
курить,
причем -
одновременно по
две рюмки
и
две сигареты! -
чем приближали
неуклонно
мой крах
финансовый
ко мне.

Но отказать
моим перчаткам
из кожи
рожи
я не мог -
когда они
глотнут
по коньяку
в морозный полдень,
то
моим рукам
теплее становилось,
и я смирялся..

Но
в тот момент,
когда я брал
рукой в перчатке
из кожи
рожи
железный поручень
в трамвае мёрзлом -
вдруг напрягалась
моя перчатка
из кожи
рожи -
она шипела
от стали ледной,
и прораставшими
зубами
озлобленно
мои кусала
родные пальцы.
А мне их больно
и жалко было..

В конце
концов
свои перчатки
из кожи
рожи
я подарил
знакомой
псине -
больной,
голодной,
неуклюжей.