Любопытный маленький подснежник

Вера Аксенова-Соснина
* * *
Любопытный маленький подснежник         
Приподнял головку от земли,
Улыбнулся солнцу безмятежно,
Облакам, белеющим вдали,
Посмотрел доверчиво и нежно
В синеву бегущего ручья…
Прикоснулся маленький подснежник
К вечной тайне смысла бытия.
               
*  *  *