Просто Женщина. Причинение страданий

Татьяна Васса
Идёт  Просто Женщина с котёнком и воронёнком по лугу, сытые, недавно поели.
А тут, откуда ни возьмись, оводы на них налетели.
Пытаются укусить, а - никак: котят оводы не кусают, воронёнок их сам может съесть без шума и пыли,
а к Просто Женщине и подлетать боятся, они пока  с ума не посходили.

Вроде бы не стыкуется сюжет, все сами по себе без взаимодействия положенного.
Отступись автор, не продолжай, но автор - непослушный и всегда хочет невозможного.
И,хотя,оводы кусаться не кусаются,
но видимость угрозы создают и под ногами мешаются.

- А не причинить ли мне этим насекомым боль и неудовольствие,
чтобы не лишали наше путешествие размеренности и спокойствия? -
подумал котёнок, понемногу лапкой к пролетающему прицеливаясь.
- В этом нет необходимости, вот ещё на оводов силы тратить, я на такие вещи не размениваюсь.  -

сказал откуда-то с высоты воронёнок: Тем более, уж если боль причинять, то по острой необходимости.
Нецелесообразность вообще склонна к несоразмерности совершения действия или бездействия в пределах видимости.
А ещё, может привести к несоответствию силы действия и противодействия, если какой инцидент случится.
- Тебе, летающая энциклопедия, хорошо бы на юридическом факультете учиться,

- сказал котёнок, одному оводу, всё-таки, ловко страдания причинивший.
- Юридический факультет ему в данном вопросе будет лишний.
Вопросы причинения страданий не так просты, как на первый взгляд может показаться
потому что их соразмерность должна не законодательством, а сердцем определяться, -

сказала Просто Женщина и улыбнулась (и чему это внутри себя она тихо улыбается?)
- А моё сердце очень согласно с тем, что сейчас ещё одному насекомому по жалу достанется,-
ответил котёнок, вверх подпрыгивая, поддевая овода когтистой лапой.
- Вот так всегда, - прокомментировал пассаж воронёнок: что бы и как бы здесь на Земле ни начиналось, а всё равно закончится дракой...