Шурша страницами воспоминаний...

Ирина Гордиант
"ЗАЖГУ СВЕЧУ"  СВЯТОСЛАВ ОГНЕННЫЙ
http://www.stihi.ru/2010/06/15/6286


Зажгу свечу, со сном не в дружбе
И перелистываю жизнь -
Тропу с колючками, верблюжью,
Где змей полно, как не крутись.

Не спится, тайнами влекомый,
Страницы все разворошил
И на дыбы поднял хоромы...
О, миг - судилище души!


"ШУРША СТРАНИЦАМИ ВОСПОМИНАНИЙ..." Отклик. ИРИНА ГОРДИАНТ

Шурша страницами воспоминаний,
Душа опять мне не даёт уснуть
Безудержным, глухим  её стенаньем
Не розами  мой устлан жизни путь.

Окидываю взором, где же радость?
Лишь островки вдруг счастья промелькнут,
Улыбки лучик, даже эта малость,
Не часто замечалась мною тут.

Силёнки в кулаки, ладони сжаты,
Вперёд и вверх по острию ножа,
Наивными мы были все когда-то,
И гордости  внутри горел пожар...

Как много дней без радости прожито,
Зато уж слёз на жизни две с лихвой,
Не счесть всех шишек и надежд разбитых,
А уж грехов-то сколько, Боже мой!

Так, может, всё же что-то мне зачтётся:
Ведь не со зла,  и  мы не на суде?
Не нужно счастья, радость пусть вернётся,
А горе пусть - кругами по воде...

Похоже, список бед моих не полный,
Пусть не судьба пока, не в этом суть,
Мне усмирить бы дух мой непокорный,
И с верой жить, и с ней творить свой путь!

15.06.10