Электрический свет

Эдвард Варшавский
Я на оконном стекле нарисую
Электрический свет... Яркий
Луч освещает образ чужой,
Но знакомый до боли...

Пустые слова и ненужные фразы,
Просьбы, улыбки, ненужные слезы -
Они, так же вялы, грубы и громоздки,
Как мат на соседнем заборе…

Подъездные парни, старушки на лавочках,
Соседка напротив - в одних только плавочках.
Все это так мило, но теплое пиво
Не лезет в охрипшую глотку…

А мимо бегут проститутки и дворники,
Профессора... что пока еще школьники.
Им невдомек, что свой главный урок
Они уже пропустили...

О чем Вы смеетесь? О чем Вы скорбите?
Ах, если пьяны, так пойдите, проспитесь!
А я все равно на окне нарисую
Электрический свет...