22. 06. Летний день

Алексей Воскобойник
Этот летний день обыкновенен:
Искры солнца шепчутся в пруду,
А в лесу под ветер пляшут тени,
И по этим теням я иду.
Из ручья холодного умылся,
В бузине нашёл душистый мак...
В этот день в Вестфалии родился
Мальчик по фамилии Ремарк.
Лес мой, лес, укрой меня под сенью –
Летний жар и здесь меня догнал.
Этот день тогда был воскресеньем,
День, когда впилась в рассвет война.