сто дней. телеграфическое

Ирина Миронова Мирумир
«здравствуй,
сердце мое, здравствуй.
я по тебе скучала. »

(каждая новая строчка начинается этим глупым «здравствуй»,
я бы лучше с пробела ее начинала
было б не так обидно,
если бы я ее не писала)

за захлопнутой дверью, знаешь, осталось совсем немного:
стопки две
нервно скомканных носовых платков
сотни три
запечатанных в белый конверт фотографий
слава богу
не было этих пошлых сухих цветов
порванных писем
и ничьих запятнанных биографий

как ты, сердце мое,
как ты?
(каждая следующая продолжается глупым «как»
я бы лучше подавала условный знак
одними глазами)
что в твоих глазах:
грусть, отчаяние,
сладострастие или голод?
что ты, сердце мое, что творит
за твоими плечами
за твоей спиной
этот город,
согретый весной,
позабывший страх?

ну же, сердце мое,
не бледней
от одной поздравительной телеграммы:
«поздравляю
пробел
прошло сто дней
с окончания нашей нелепой драмы
поздравляю
пробел
(пишется все трудней)
ты только меня прости
запятая
(а теперь финальная строчка,
конец программы)
я люблю тебя.
отпусти
пробел
пробел
точка»