Считалка

Ура Лата
Вижу я, что у меня
В сердце птичка,
Сверху спички,
Рваное-драное солнце горит...
Может быть я инвалид?..

Вижу я, что у меня
Сине-белые штаны пожелтелые,
Мокрые, грязные, безобразные
Игривая сивая кошка катала.
Первый-второй, пятый-восьмой,
Третий-четвёртый - тоже почётный.
Чётный-нечётный,
Строгий-несвежий,
Верный-неверный,
Мокрый-сухой.
Тоже туда же, тоже куда-то,
Тоже зачем-то, тоже опять.
Снова. Напрасно.
Время прошло...
Утром оделся, ушёл догонять
Ветер несвежий,
Море сухое,
Имя простое,
Дерево...Куст...
Пир неуместный,
Мир полусладкий,
Вой огорчённый,
Пост без еды.
Всё, что ушло, быть обещало!
Будет сполна и уже без беды!

Вижу я, что у меня
Денег только два рубля,
На мобильном две копейки,
Позвоночник - две линейки,
Пальчик тоже неживой,
Книга - белые страницы...
Это мне, похоже, снится...