Чокер

Sagittarius
На стихи Леди Катрина: http://www.stihi.ru/2010/06/17/6361


******

Быть может, ты крепко спишь. А я  в лабиринтах слов
Ищу отражение сердца все там же - в самом себе...
Скользит Ариадны нить... скользит по моей судьбе 
В ладонях моей души  из сотни  чужих клубков...

И воздух  ночной хладит... В ночи  я разжег костер.
Пью  мысленных чувств вино, смакуя его букет,
Но в горле застывший ком...Как прежде ответов нет ...
Не вяжется с сердцем этот полночный мой разговор ...

Ты, может быть, крепко спишь...А я нанизаю мысль...
И чокер*  плету из дум, чтоб снова его носить .
И, взор  поднимая в Высь, хочу  я опять спросить:
В  чем, все-таки, суть любви? И в чем же терзаний смысл?...


22.06.10 г


Чокер*-  индейское ожерелье.  Его делали из костяных трубочек - hair pipe.
Так же были чокеры и из бусин или вперемешку из трубочек и бусин.
Иногда делались чокеры из ракушек "морской зуб" - денталиум.