Перед сном

Марианна Песоцкая
Две свечи под букетом ирисов,
Пламя ровное - не трещит.
Так спокойно давно мне не было
И душа моя не кричит...
Светом внутренним озаряется
и, наверно, родит стихи...
Кот, прищурив глаз, улыбается:
"Ну, какие твои грехи?"

Завтра - к Иверской, исповедуюсь,
причащусь и вернусь в Москву,
А сегодня - лишь свечи да ирисы...
И кота в кровать отнесу.

14 июня 2о1о