Врагам

Татьяна Дьяченко
Указуя путь,враги беспечно
Продвигают наше бытиё.
Эта аксиома будет вечной-
Без врагов мы не найдём своё.

Нас враги терзают и тревожат
И порой доводят нас до слёз,
Но кто знает без врагов мы может
Не потянем в гору жизни воз.

Подсказали нам они ошибки,
Те,которые друзья уберегли.
Мы от них не видели улыбки,
Но исправить что-то все-таки смогли.

И поэтому бокал я поднимаю
Самый первый за врагов своих.
Мудрости врагам я пожелаю
И вино я пью во славу их.