Уставшая ласточка...

Екатерина Китрит
Небо кроет черными пятнами
Мысли потоками внятными,
Лишь в глотке мольбы о прекрасном,
Лишь кровью врагов о напрасном…
 
Идеи зачаты, но не рожденные,
Запахи снова проносятся стремные!
Кто то уйдет, ну а кто то останется,
Кто нибудь встретится и на всегда попрощается!
 
Радости в право и в лево уходят,
Ты остаешься, мимо тебя ни чего не проходит…
И этот омут расстояний,
Расскажет терпким вкусом подаяний…

Задавит руки, проволокой колючей,
Скует тисками на всегда,
Будет шипеть змеюкою гремучей,
Слезами с неба красная вода…
 
Вскрываю карты! Ласточка устала…
Сложу подбитое крыло,
Наверно, слишком долго на свободе я летала,
Но по другому быть и не могло!
 
В полете билась за свободу,
За хлеб птенцам
За, никогда не нужную, мне воду,
За страсти миг, за молчаливый крик,
Что б ясен был, самцу, язык, в котором к дружбе призывала,
Хотя что не любима им была, тогда не понимала!
 
Я выбивала право жить, в пути не раз пришлось кого то погубить…
Кого то страстно, каждый раз и навсегда, без сожаления любить..
И отдавать и находить…
С небес на землю падать и одиноко там бродить!
 
Средь обезумевших людей,
Что стала сердцем ненавидеть,
Я рассмотрела лишь зверей,
как помню прятала от них своих детей..
Кому то даже удалось меня обидеть…
 
Но я не злюсь, я всех прощаю.
Не проклинать, не вспоминать их обещаю!

Над всеми выше я лечу!
Да будет так!
Ведь по другому просто не хочу!
 
Осталось небо в полумгле,
Немного память на земле,
О той что не легко так выживала,
Куда то вечно слезы прятала, сливала…

Осталась память, вечный день…
И в каждом городе земли, среди домов холодных,
Парит прекрасно ее тень...