Маргарита

Инна Макаренко Лис
А у Маргариты в келье оплывшие свечи,
Они берегут ее долгие ночи,
Ночи воском сползают на пол,
Под пологом холод,
За дверью утро.
Поминутно
Ходит к окну Маргарита
И ждет заката.
Она распускает уставшие косы.
И волосы спят у нее в ладонях
И спят в зеркалах ее
Темные карты,
А тонкие нити в ее гобеленах,
Хранят сто историй.
У Маргариты в келье бессонные ночи,
Ночи пьют драгоценные свечи,
Вином не согреться,
Под пологом холод,
Сжимая руки до тонких
Кровавых
Полосок на сердце,
Ждет Маргарита.
Ждет рассвета.