Лунная ночь

Тарасикова Наталья
В небе полная луна,
Словно шарик,  жжёт она,
Из-за веток созерцая,
Вечный сон оберегая.

Непогода,ветер,дождь,
И она уходит прочь,
С ней зловещий сон проходит,
Кто где спит, она там ходит.

И луне, то невдомёк,
Человек ведь одинок!
А на улице темно,
И не спится заодно.

Вот и притча такова:
Месяц по небу гуляет,
Человек во сне страдает,