Вечерняя песнь

Поэзия Эмиграции
Склоняется солнце, кончается путь,
Ночлег недалеко - пора отдохнуть.

Хвала Тебе, Господи! Все, что Ты дал,
Я принял смиренно, - любил и страдал.

Страдать и любить я готов до конца,
И знать, что за подвиг не будет венца.

Но жизнь непонятна, а смерть так проста,
Закройтесь же, очи, сомкнитесь, уста!

Не слаще ли сладкой надежды земной -
Прости меня, Господи! - вечный покой.

1923

__
© Дмитрий Мережковский