Ты - Лис

Северная Йестер
Ты - лис. Твои глаза цвета льда и травы, твои волосы цвета льна, а кожа бледная, как утреннее небо. Твои руки обманчиво теплы, голос твой как мед, а слова слаще патоки. Ты вплетаешь в мою косу серебристые ленты, обвязываешь мои запястья шнурами, оплетаешь стан молодым вьюнком. Я врастаю в землю, доверяясь твоему дождю, твоему теплому ветру.
Но ты холоден, Ледяной лис, и холодны глаза твои, цвета замерзающей травы, и холоден голос твой в час перед рассветом.
Кровь моя уходит в землю, питая травы, а среди зелени мелкнул и пропал ледяной отблеск серебристо-голубой шерсти.