Постижение. 3

Юлия Звездина
Первозданный мир лишен лукавства.
Чист, как родниковая вода.
Вспоминаю тех, кто внидет в царство, –
Господу милее простота.

Позабыт начальный смысл открытий.
И блуждает бедная душа
В трех соснах, как в темном лабиринте,
Вспоминая зверя и дрожа:

Может быть, бессмысленною жертвой
Раздробит тревожное крыло.
И в пустыню сердца – зов:
                - Уверуй, -
В лед рассудка: - Время подошло.
               
                06.1990