Я решила уйти в полвторого ночи

Инна Макаренко Лис
Я решила уйти в полвторого ночи,
Претворюсь спящей, чтобы ты мне поверил,
Я буду ждать, чтобы ты не проснулся
От случайного скрипа двери,
Или от того, как я уроню чемодан в прихожей.
Мы непохожи.
Я так решила.
Мы совсем непохожи.
Сегодня утром я стартую с вокзала
На Марс.
А ты оставайся в своей дурацкой кровати
И спи там.
Я не буду скучать по избитым
Истинам.
Я на Марсе.
Я курю кальян и танцую самбу,
Оставляя тебе идиотские вальсы.
Я курю анашу и танцую сальсу.
Я буду пить ром с тремя моряками,
Буду ночью не спать, говорить с маяками,
Каждый вечер кричать доброй Розе Кабаркас:
- Налей нам, Роза, еще.
И опираясь на первое подставленное плечо
Буду пьяные слезы мешать с кокаином.
Моя жизнь не будет особенно длинной,
Впрочем, ты не раз говорил, любимый,
Что так будет, если я не перестану.
Я уеду в Гавану - курить сигары.
Я поеду в Париж, я спущу свои платья в рулетку,
- Эй, налей нам еще, Роза, детка!
Я же лучшая в этом борделе,
Я уйду, как уходим мы, мама Роза,
Не смотри, как я с ромом мешаю слезы,
Это блажь глупой женщины -
Мне хорошо, я там, где хотела,
Мне не надо другой короны,
Мне плевать на ваши законы,
В ваших белых кварталах мне нету места
Я не жена и тем более, не невеста
Я здесь лучшая, между прочим!
А для счастья всегда хватит рома и дури!

Я решила уйти в полвторого ночи...
Сейчас шесть.
Мы сидим у окна и курим.