Нечто вроде городского романса...

Мартин Росс
Небесных хлябей переполнив трубы,
Летит к земле остывшая вода.
Я не сержусь, когда ты прячешь губы,
Уткнув в плечо - не велика беда.

За нами тень короткой, но разлуки,
И даже это - только пол беды,
Ведь я твои губами грею руки,
Замёрзшие от хлынувшей воды.

Не исчезай! Мы двух миров скитальцы,
Но не разорван судеб общий круг...
Прости! - И, не спросив, целую пальцы
Двух, дрогнувших в моих ладонях, рук.