Мы видим не стихи

Александр Каменецкий
Мы видим не стихи,
а лишь их тени.
Тень мысленной картинки на листе...
Тела и жизни всех стихотворений
Не подчиняются планетной суете.

Мгновение, распятое на копьях.
Солдаты,
ручки и карандаши.
Скелеты строчек обрастают плотью,
Прислушиваясь
к тишине души.

Звучание несказанного слова
Свободно
до слепой тюрьмы листа.
И лишь на миг его услышим снова,
За миг
до воплощения креста.