Слива

Каретникова Наталия
Я большой урожай всё ждала терпеливо.
Поливала её и белила весной.
Отвечала цветеньем мне нежная слива,
Украшая собой палисадник резной.

Снежной лапкой помашет зимою в оконце,
А весной расцветёт и ветвей не видать.
Летом были  плоды так румяны от солнца,
Что дарило им силы земной благодать!

Вдруг морозы ударили по  Подмосковью
И сгубили суровой зимою  сады.
Их растили хозяева долго с любовью
И не ждали никак этой страшной беды.

От морозов погибли и вишни, и сливы.
Горевали соседи, вместе с ними и я.
А сухие деревья взирали тоскливо
На оставленный ими свет живой бытия.

Разгорались костры, шли дымки от мангалов.
Болью в сердце стучали в садах  топоры.
И вкусней шашлыков никогда не бывало
С терпким запахом нежной сливовой коры.

Вновь настала весна в озарении солнца.
У крыльца отогрелась большая скамья.
Вдруг увидела я три ростка из оконца:
Это деток послала мне слива моя.

Три малютки тянулись, как девочки в школе.
Трепетали листочки каймою резной.
Все на маму похожими были до боли.
Три сестрёнки, три сливы шептались со мной.

22 июня 2010 г.