Ночь была беспросветно-чернильной

Вера Аксенова-Соснина
Ночь была беспросветно-чернильной,
Жизнь бессмысленно-грубо-пустой.
Было горько. Но выросли крылья,
Понесли за мелькнувшей мечтой.
И упругостью свежего ветра
Из далёких неведомых стран,
И лучами небесного света,
Что ведёт через льды и туман,
Одарил мою душу Всевышний
И любовью мой путь озарил.
Я живу. Я страдаю. Я слышу
Голос тех, кто ещё не открыл
Этих истин, простых и бесспорных.
Кто блуждает во тьме среди скал
И развалин. Пред бездною чёрной.
Кто себя ещё не отыскал.
Я их так хорошо понимаю!
Мне знакома безликая ночь.
Я ослепшим от боли внимаю
И хочу – так хочу им помочь!
Залечить их душевные раны,
Отвести от беды в трудный час.
Я смогу. Помогу. Не устану.
Как и мне помогали не раз.

*  *  *