Встреча на пирсе

Покровский Андрей
Я встретил тебя на пирсе,
когда полыхали костры
и еле дымок серый вился.
И запах сожженной золы
сливался с запахом моря.
По небу плыла луна.
В глазах твоих столько горя,
но этим ты и мила.
Тебя я увёл по камням,
по влажной ночной росе.
Наш остров необитаем
в своей первозданной красе.
Пускай ты совсем другая,
но понял я лишь одно,
в тот вечер тебя обнимая,
как вместе нам хорошо!