Что-то внутри оборвалось

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Что-то внутри  оборвалось,
В сердце закралась печаль.
Нотка сомненья осталась,
Жаль, что случилось так! Жаль.

Жизнь преподносит сюрпризы,
Вряд ли к ним будешь готов.
Взлёты, паденья, капризы,
И...попиранье основ.

Белое сделалось чёрным,
Враз потемнело вокруг,
Ветром полынным, раздольным
Смыло доверия круг.

Духом упасть не посмею,
Боль и беду заглушу,
В непогрешимость не верю,
В небо тоску отпущу.

Ангел, даруй мне прозренье,
Боль отпусти, не томи!
Всё ж подчинюсь, без сомненья,
Вере, надежде, любви!

Хватит, довольно гордыни,
Нянчить беду на груди.
Буду смиренной отныне,
Господи, мне помоги!

    20 июня 2010 года