шпроты

Ав Ель
марширующие мимо, тошнотворные до рвоты,
человеческой пехоты
легионы мертвых тел.
вера их неистребима, от субботы до субботы
полулюди-полуботы
охраняют свой удел.
свод законов и уставов для постели и работы
счеты, записи, расчеты
от весны и до весны.
не щадя своих суставов, чтобы выбить себе льготы,
прут без очереди шпроты
на шуршащий звон блесны.
знают, выживет сильнейший, кто упал - не их заботы,
им свои б наполнить соты
и закрыть плотнее дверь.
что ты смотришь, а, милейший? я не те играю ноты?
да, сегодня - строчки-шпроты!
но от всей души, поверь!