внутри объёма

Соль Цвейг
***
полнота осознания -
акт сознания
и мгновенная цепь реакции
от частной детали к объёму –
 
светотени игра,  - тонкостенный  фарфор  голубой,
бледной чашечки дно с кофейною гущей,
приоткрытый балкон, 
в шторах приспущенных
сквозняк
лето,  приглушённые летние звуки…
дальше выдохнет рифма пространства
заключающие руки

яблоко?
вензель строки?
но по мне белый штрих атмосферы
раскрывает:
              объятья

-
заключение союза с объёмом
ключом местоименья строки предыдущей
пол_нота…-
полунота в стремлении к слуху
в рамках
партитуры ль, картины?
или фрагмента прицеле?

полнота осознания вкуса, звука,
тела

***
об объёме полноты восприятия едва ль, но до некоторой степени возможно рассуждать интерпретатору отражаемого 
отражением
всей «сенсорной» площадью, свежим отпечатком, - мгновенным оттиском  в знаке воспринятого со-бытия с наименьшими искажениями,  интерпритируя  себя третьему лицу-себя же и/ли третьему лицу непосредсвенно

***
отражение ноты порой
красноречивей самой но-ты, -
коли тих  зал пустой
сам себе актёр - кто-то

сам, себе, для себя и собою
здесь один, а по сути… - трое?

 ***
кошка–солнце
беззвучно в вечер спрыгнет

на занавесках дыхания
столько зацепок
прицелов…

ветер колышет:
всецело
всецело
всецело