Разбавленная дождиком печаль

Полина Пошехонова
Разбавленная дождиком печаль,
грустит опять на кончике пера.
И мчится вдаль забытого вчера.
Как сивый конь,кусая удила.

Мгновенье стой! Прошу остановись!
Зачем так лихо к пропасти нестись?
Ушедших дней, забытая печаль ....
Возврата нет. Мне прошлого не жаль.

Но утекает прошлого река.
И тень его так призрачно легка,
становится день ото дня светлей.
А сердце ноет и всё рвётся к ней.

Тень эта всех других ему милей.