аппокалипсис

Геннадий Абрамов
Пришёл.
И толку нет.
Где ужасы безлюдья, слепоты?
Когда же, наконец, в пучину
Мир рухнет тяжко с высоты?

Когда же рухнет с высоты-
Сереющий рассвет всё это осветит.
И одинокую вершину,
Путь, на которую закрыт.

Да, на вершину путь закрыт.
А там, внизу, то оползая,
То, пучась, будет пузырём
(Всё первородное бурлит)
Бурлить под солнца фонарём.