Баллада о...

Юсь Черная
Я к любимого плечу
Прислонилась и шепчу:
Ты прости меня, любимый,
Но сегодня не хочу.

Тут же милый зашкворчал.
Смотрит - будто одичал.
Э-ка друга лихоманит,
Знать, не в шутку осерчал.

       * * *

Кулачищем - хрясь об стол:
Это что за произвол?
Уж которую неделю
Не дается мне дозвол.

Это что еще за дело?
Ты весь день в дому сидела
И, кажись, могла для мужа
Подготовить к ночи тело.

       * * *    

Про себя-то, знамо, ржу,
Но ответ пред ним держу:
Коли выслушать изволишь,
Всё, как было, расскажу.

Ты, миленок, не взыщи.
Я с утра варила щи
И для вязиги крутила
Осетровые хрящи.

Тут и тесто подошло.
С пирогами как на зло
до обеда провозилась -
Тоже, знаешь, тяжело.

Дальше по воду пошла,
Все на грядках полила,
А потом полы помыла
И дорожки подмела.

Наколола дров для печки,
Шерсть постригла у овечки,
И еще коров доила,
Но при этом - ни словечка.

Так что, друг мой, вдругорядь
Дома как-нибудь осядь.
Не ходи в село с гармошкой,
А вскопай землицы пядь.

Запаси к зиме дровишек,
Сена покоси излишек,
Да и в доме, что ни думай,
Подкопилося делишек.

       * * *

Как сердешный заорет:
Ах, ты так, етишкин кот!
Покажу я глупой бабе.
Как работать наперед.

Навезу тебе я дров,
На дому поправлю кров,
А потом еще почищу
После пастбища коров.

Головой ручаюсь с плеч,
Починю тебе я печь,
И еще силенок хватит
На постель с тобой прилечь.

И не стану я при том
С широко раскрытым ртом,
Как ленивый кот зевая,
Отсылаться на потом.

И увидишь ты, жена,
Что во всем твоя вина,
Что напрасно ты не хочешь
мужа ублажить сполна.

       * * *

Не перечу. Поглядим.
А к ночи поговорим.
Если только, правда, сдюжишь,
Так и быть уж, ублажим.

       * * *

И на утро мой милок
Чуть с рассветом - за порог,
И давай порхать как пчелка,
Под собой не чуя ног.

А под вечер чуть живой
Завалился друг домой
- Даже щи хлебать нет силы -
На подушку головой.

Подхожу к нему сама
Как вертлявая кума,
И давай пыхтеть на ушко
Соблазнительно весьма.

       * * *

Приоткрыл едва он очи:
Потрудился я до ночи,
И на всякое такое
У меня, - хрипит, - нет мочи.

       * * *

Лишь поправив одеяло,
Я в ответ: Сама устала.
Будешь знать теперь, мой милый,
Как роптать, что секса мало.

21.06.2010