Разлука с Лиром

Наталия По
Ты хочешь, чтоб ушла я? Я уйду.
Любовь нема,  перечить не сумеет.
И только об одном судьбу молю,
Пусть ранить глубоко тебя не смеет.

Пусть защитит от подлости и зла,
От льстивых уст и лживых обещаний,
Пусть никогда предательства змея
Не жалит в сердце, дружба не обманет.

Прости за то, что правду говорю,
Молчать и притворяться не умею.
Прости за то, что я тебя люблю,
За то, что не могу любить сильнее.