Травень буйный Разноцвет

Соль Цвейг
***
лето цвета левкоя
солнце цвета покоя
пенный вздох ангелики
кровь лесной земляники



***
Называю, что зову:
Цветень, Травень, Разноцвет,
Грозник, Зарев, да Ревун,
Листопад и Грудень,
                Стужень,
Просинец хрустальный Лютень,
Разливной Капельник..
                Цветень,
Травень буйный Разноцвет…



***
Свет-господне лето
Рыдное грядёт
Травы наливает
Ждет десятый пот
Бойкого жнеца -
Славного ловца
                жита - 
Жни – не сжать
Молодая  рать,
Яри звонкий прут,
Колесницы трут
Будет тебе труд –
Крепко обнимать,
Да не смочь объять!