Шутка

Татьяна Муратова
В блокноте кончились страницы:
И в стих перо не бросят птицы,
И зеркало не разобьёт царица,
Отправив в лес глухой черницу.
Крестьянин не внесёт в землицу
Зерно отборное пшеницы.
И в сказке не найдёт девица
Ни мёртвой, ни живой водицы…

Как жаль!

Шучу, конечно! Я шутница.
Добавлю я ещё страницу,
Где накажу я ту царицу,
Спасу от гибели девицу,
Зерном засею я землицу
И чистою полью водицей.
Увижу радостные лица,
И петь мне оды будут птицы!

18.06.2010