Конец

Владислав Кочемаев
Побойтесь тех, кто восстал из пепла.
И бейте тех, кому не суждено уж жить:
Последний вздох, уж не слышнее ветра,
Тебя, мой враг, не можем мы забыть.

Гоните тех, кто обещает горы
Тех наслаждений, что помнит Вавилон,
Тех бед, ненастий, что источяют норы,
Когда на сердце пламенный огонь.

И все туда, летим мы прямо в бездну,
Там в этом крае нет места дуракам.
Ах, отыскал я в этом мире поздно
Ключи к закрытым наглухо замкам.

И злостный демон, раня вас беспечно,
О том твердит, что виноваты вы.
Не верьте тем, чьи речи безупречны,
И все же поразительно пусты.

И солнце меркнет, хотя ещё не время!
Конец идёт, и близок уж закат!
Чем провинилось всё же наше племя?
Адам, ну что же ты за гад!