Циркачка

Галина Стремоусова
Я по канату жизни над безвременьем иду.
Два веера в руках для равновесия.
И если черный вправо дать чуть-чуть, то тут же упаду.
И тот, что слева-белый - не поднимет в поднебесье.
А ветер, что пригнал некстати эту тучу,
Заставит под дождём идти вперед лишь наавось.
Ведь жизнь циркачки - номер вовсе не для скучных.
Кого молить ей снова, чтобы "в этот раз сраслось"?
Шажок.. прыжок..мгновенное затишье.
И понимаешь вроде ясной головой,
Что сто шагов осталось до ближайшей крыши,
К которой бы добраться лишь живой.
Закончен номер. Публика в восторге.
Толпа ликует... Снова повезло.
Ведь невдомёк ей, что циркачка просто в торге
С судьбой ей данной... нарочито злой.