Дождь...

Евгений Солодкий
Снова небо разрыдалось
миллионом звонких струй,
И ночной грозой умчалось
в, чуть, забрезживший июль.

Тучи распустили нюни,
только, это не беда:
Дождь гуляет по июню -
Божьей волею, вода.

В желтых лужах пузырится,
в окна серые стучит,
То струится, то клубится,
То хохочет, то ворчит.

То разгневается громом,
стрелы молний обнажит,
То, прикинувшись знакомым,
просто в гости забежит.

То чихает, то вздыхает,
то гудит по проводам,
Но к полудню, высыхает,
не оставив и следа…