Разговор с сыном

Иванова Людмила Владимировна
Что ты смеешься?
Да, рядом с иконкой
Этот портрет
Над цветною клеенкой.

В пику кастрюлям,
На диво коту –
Наполеон
На Аркольском мосту.

Шарф генеральский.
Эфес на отлете.
Стать молодая
В лихом развороте.

Пушечный дым,
Дальний грохот батальный,
Взгляд беспощадный,
Профиль медальный.

Юный и тощий,
Такой же, как ты.
Весь в ореоле
Кровавой мечты.
Богом войны
В громыхающем мире,
Ангелом славы
В расшитом мундире.

Знаменем Франции
Осененный,
Умный, как черт,
В Жозефину влюбленный…

(Да, генерал
Не предвидел, увы,
Русских штыков
И пожара Москвы!)

Видишь ли, сын –
Улыбнись, понимая:
Женская логика –
Штука простая.

Знай, за полвека
Хлебнувши немало,
Сильных мужчин
Я еще не встречала.

Все же, пока
Не случилось инфаркта,
Встретить хочу
Своего Бонапарта.

Смейся и дальше,
Ехидный оратор!
Пусть он висит.
Это мой император.