Я свободу свою не отдам

Наталья Вечерская
Птица в небо взметнулась отчаянно.
Воспарила над всеми печалями.
Полетела в свободном парении.
Там стихия ее наслаждения!

Погибала в отливе рыбешечка.
Лишь под камнем воды была крошечка.
Но в прилив подхватила волна.
В бурном море в стихии она!

По пустыне верблюды шагают.
От жары все вокруг изнывают.
Но стихия верблюдов пески.
Миражи и жара им близки!

Север крайний. Олени и юрты.
Холод, ночь и не очень уютно.
Но стихия оленей снега,
ягель, сумрак, сиянье, пурга!

Поменять их попробуй местами.
Будет что? Догадаетесь сами.
Погибают верблюды в снегах
точно так, как олени в песках!

Если птичку засунуть в водичку,
захлебнется несчастная птичка.
Если рыбку водички лишить,
рыбка в небе не сможет прожить.

Как все мудро Творец наш создал.
Уникальное место всем дал.
Адаптировав каждого там,
где решил поселить его Сам!

Но пытается кто-то решить,
что нам делать и как нужно жить.
Где летать, как дышать, чем питаться,
чтобы в жизни своей состояться.

Я свободу свою не отдам.
Буду жить и летать только там,
где мне Бог предназначил от века,
чтобы суть не терять ЧЕЛОВЕКА!

22.06.2010г.

Фото автора "Полет свободы".