мы сидели вдвоём у реки

София Лещевич
 

     Мы сидели вдвоём у реки,
     шалый ветер играл с волной,
     были рядом, но так далеки,
     я сегодня прощаюсь с тобой.

     Ухожу, никаких тревог,
     я свободна, сейчас уйду,
     предомною столько дорог,
     я тебя уже не люблю.

     Всё прошло и ушло в туман,
     сладкий вздох и жаждущий взгляд,
     это был лишь мираж - обман,
     и сладчайший из ядов яд.

     Я свободна, сейчас уйду,
     ветер шепчет волне: - уймись,
     так чего же ещё я жду,
     может сладкого слова, ВЕРНИСЬ.