Как нам прискучили злобные вопли!

Парамон Перегрин
Всем нам прискучили злобные вопли,
Слышите, МУР и Собез?
Небо нахмурилось… уж не Потоп ли
Хлынет сегодня с небес?

Всем опротивели трудности быта,
До тошноты, до икот.
Все, что хорошего было – забыто.
Празднует бешеный скот.

Лишь бандюки самых разных расцветок
Нынче повсюду царят.
Руки кровавы, прицел слишком меток –
Вот и устроили Ад.

Что нас убьет -  ураган, изотоп ли –
В принципе – все ерунда.
Так надоели дебильные вопли –
Рвемся в Эдем, господа!

Мы бы ушли всем мерзавцам назло бы
В этот придуманный край –
Край, где отсутствуют Тьма и микробы,
Хамство… на то он и Рай!

Впрочем, сошел бы и остров Маврикий
В синем морском далеке,
Если отсутствуют злобные крики
Ночью на том островке.

Да, расплодилось адептов Инферно
В каждом поселке-селе!
Зла развелось по стране непомерно –
То-то мы тонем в том Зле!

Да – утонули, завязли, утопли
В царстве тычков и пинков…
Как опротивели злобные вопли,
Злобные морды «быков»!

Пушкины, Ленины, Марксы и Витте –
Где вы?! А вас нет и нет!
Где тишина, господа? Предъявите?
А тишина… нам в ответ.

Кто-то напишет – Щедрин ли, Эзоп ли –
Вряд ли Бальмонт и Толстой:
«Мир, где лишь хамство и злобные вопли –
Мир, несомненно, пустой»!

Коли и Васи, Маруси и Жени –
Едем на черте во Тьму?
Нет ли каких-то у вас возражений?
Стало быть – «быть по сему»!

22.06.10