Длинные июньские закаты

Ольга Новикова 2
Длинные июньские закаты.
Долго небо пламенем объято,
Небо жидким золотом облито,
А потом нежнеет малахитом.
Вот уж ночь, а всё белесовато
Светится на западе полоска.
Длинные июньские закаты...
Лето в них сгорит, как папироска...