Его последние слова

Константин Козаков
         

Скажи мне, жизнь, чего  ты стоишь?
Ты не бессмертна, как душа.
Мне новых истин не откроешь,
Нет, ты не стоишь и гроша!
 
Скажи мне, жизнь, чем ты прекрасна?
Ты так порочна и грешна.
Тобою стало жить  опасно,
Твоя беспомощность смешна.
 
Скажи мне, жизнь, чему ты учишь?
Всех в этом мире  на земле?
Зачем людей обманом мучишь.
Враньем, основанном  на зле.
 
Скажи мне, жизнь, чего ты хочешь?
Я всё отдам тебе сполна.
Я промолчу, что ты уходишь.
Такая жизнь мне  не нужна.