Забери у меня сигарету

Таня Климова
…мне нужен человек, который запретит мне курить (с) Умка



Если есть ещё капелька света, если есть хоть надежда на свет,
Забери у меня сигарету, не смотри на мой яростный бред.

Забери всё, что мне так пристыло, что меня так к тебе тяготит:
И верёвку, и нежное мыло, и портвейн, он ещё не допит.

Отнеси меня в тёплую ванну, позаботься об острых углах.
Раздевай меня нежно, я стану танцевать для тебя на углях

Раскалённого кафеля пола, босиком, чтобы жгло до волос
И до слёз, чтоб уже очень скоро ты меня до кровати донёс.

Уложи, привяжи понадёжней. Я ведь сильная – тем не чета.
Так-то лучше, но всё же тревожно – до сих пор не пойму ни черта.

Нахрена ты со мной тут возился? Лучше плюнул бы, быстро ушёл.
Это ты так ко мне изменился, или весь мир с орбиты сошёл?

Мне не важно уже. Я-то знаю, что я дома, что я у себя,
Потихонечку просыпаюсь, понимаю, что снова всё зря…

Снова сон, об одном, всё об этом. Как мне снова захочется спать…
Забери у меня сигарету – пусть ничто не мешает мечтать