Понедельник начинается

Александр Каменецкий
Понедельник начинается во вторник.
Воскресенье начинается в четверг.
Сэр Василий, гениальный дворник,
Прячет недожратый чебурек.
  Сберёжет его к обеду в среду.
   В пятницу зальет его вином.
     Сэр Ньютон писал: "В четверг приеду.
        Жди. Трясут. Пора сдавать бином."