Дело 013

Таня Климова
Суд идёт. Всем встать и поклон суду.
Пересмотр дела под номером 013
Нет окна, и мне не видно, куда ведут
Подсудимую, с ней не успели мы попрощаться.

Я-то знаю всё: за что судят, за что казнят,
И к чему приведут эти тёмные посиделки.
Обвинение – ересь. Такое же, как у меня.
Цена кровавая за преступность сделки

С богом/дьяволом/мною/самой собой,
С самой страшной и неумолимой силой.
Уводят, прикрыв глаза от тебя рукой,
Признавая при этом, насколько же ты красива.

Это крест твой, девочка, твой порок,
Что дано природой из преисподней.
Им не ясно. Готовы спустить курок,
Оставляя душу в одном исподнем.

Но мы с детства такие, какие есть.
Нам не сказали, за что, почему, зачем.
Есть приказ: спасти этот мир, и весь.
Он нам нужен. Но фишка в том, что он нужен всем.

И они не ведают что творят.
Палачи твои, твои стражники, «высший суд».
Без допроса, следствия, наугад
Самый глупый бред о тебе несут.

Приговор суров для такой, как мы.
Нас бы в клетку другую, дворцовую, в райский сад.
Но мы здесь на правах разносчиков тифа или чумы,
Нас боятся, как будто в жилах не кровь, а яд.

Ночь темна, а собаки воют. И нет луны,
Что твою постель  осветила бы для меня.
Они знают, что мы одно, вместе быть должны.
Я спасусь от них завтра так же, в раю огня.