крымская исповедь

Анна Дошина
я помню полдень:
                українська мова,
галдеж из первых уст
                магнитофона
- молва без лоска.
                и арбузные гондолы
настигнувшие
бортом брода.
                помню в пестром
халате бабушка
                свои хоромы
метущая.
                и лязг коней портовых
склонивших лоб
                над лоном черноморья.
я буду помнить
                как какой-то бобик,
когда во вторник
шла
                порвал мне ногу,
и как боялась
                тридцати уколов.
и как казалось,
                все что не случись со мною
тогда горою
                а сегодня,
« с плеч».

и все, что мне осталось
                – это течь
степной рекою,
            чтобы впасть однажды в море
и в нем
                степенною залечь

на дно.