Лето. Поле. Солнца круг

Людмила Лыкасова
Лето. Поле. Солнца круг.
Жаворонок  вьется.
Его песенка вокруг
Нежно раздается.

Васильков, ромашек  дух
Нежит и дурманит.
Треск кузнечиков мой слух
Радует и манит.

Изловчиться и поймать
Маленькое чудо.
На ладошке подержать,
Повертев по кругу.

Неожиданно раскрыть,
Улыбнувшись другу.
Взглядом цепко проследить
За прыжком над лугом.

Крик восторга огласит
Тихую долину.
Воздух Родины пьянит.
Взглядом ширь окину…