Верить нужно только в себя!

Роза Красная
     Средних лет женщина, с грустными глазами, ожидала автобус. Летнее солнце ласково грело её своими щедрыми лучами. Рядом с остановкой росли молодые берёзки, наряженные в свежие изумрудные сарафаны. Она подняла глаза, любуясь свежей кроной красавиц. Ей настречу, плавно паря в воздухе, падал крошечный, резной, янтарный листок. Она взяла его бережно в свои руки.
"Что же ты так рано покинул берёзку? Отчего ты так рано пожелтел, в июне то месяце? Обманулся во времени? Отдался в полной вере резкому изменению погоды? Верить нужно только в себя! Твой срок ещё не настал!" Женщина унеслась  мысленно в рассуждения и поймала себя на том, что невольно сравнивает его судьбу со своею. "Верить нужно только в себя!"-повторила она вслух. "Спасибо тебе, берёзка! Ты пожертвовала своей крохой листочком, чтоб я смогла поверить в себя, в свои силы, придавленные непосильным грузом печали, разочарований, мукой одиночества и острыми язычками молодых сослуживиц,  шутливо указывающих  время от времени на "возраст". А что возраст? Возраст бальзаковский, дарующий надежду на второе дыхание.»
 Она улыбнулась, достала блокнот и вложила  в него резной листочек.  Одним движением руки освободила волосы из заколки, встряхнув задорно головой. « Сегодня же схожу в салон красоты!» Её глаза излучали солнечный свет, улыбка счастья застыла на  нежных губах... Так она и вошла в автобус. Купила билет и глазами окинула свободные места, которых было не мало, "куда же сесть?". Навстречу поднялся симпатичный мужчина средних лет, в строгом, чёрном костюме, уступая ей место. Она громко рассмеялась, что ввело его в краску, но тут же извинилась и села на предложенное место, приглашая его сесть рядом. Завязалась приятная беседа, в которой мужчина в смущении запинался, терялся и  всё же робко пригласил её в кафе.

Они сидели в кафе и мило беседовали. Кофе стыл, а мужчина смотрел заворожённо в смеющиеся глаза своей спутницы, нежно и крепко держа её хрупкие ладони в своих сильных, надёжных ладонях.
Всё было точно так же, как тогда...

 - Сколько же времени прошло, любимый, с той самой встречи?- спросила очаровательная женщина бальзаковского возраста напротив сидящего счастливого мужчину.
-Ровно пять лет, пять месяцев, пять дней и ... пять часов. Почему ты никак не запомнишь эту важную для нас с тобой дату? - нарочито-обидчиво спросил он её.
-Потому, что "влюблённые часов не наблюдают!"

   Тихо звучала музыка. Они кружили по залу в медленном вальсе...её ладонь в его ладони на гулко стучащем сердце... её голова покоилась на его груди . Она закрыла глаза... в кромешной тьме медленно падал резной листочек берёзы...
"Верить нужно только в себя!"