Осеннее

Виктори Гинзбург
Венком из кленовых листьев
Тебя короную на радость,
Озябшей рябины кистью
Губами к окну прижалась.

Глядел на меня сурово
Прохладный морской Борей,
А я возрождалась снова
Под теплой рукой твоей.

Снежинками диадему
Украсил ты для меня,
Но только ее не наденет
Рожденная из огня.

Венком из кленовых листьев,
Что золотом красным горят,
Тебя короную на холод,
И соблюдаю обряд.