От первого лица

Алла Латулина
Пишу от первого лица,
Для тех, кто не знаком со мною,
Я от начала до конца
Секрет души своей открою,

Как открывает книга лист
И по слогам себя читает,
Красив рассказ тот и речист,
Но нет, она себя не знает...

Листы исписаны не ей,
Пером водили чьи-то руки,
Не днём, ночами в темноте,
Её терзали чьи-то муки.

В ней голос множества людей,
Чужих характеров и судеб...
Пишу стихи строкой своей,
Сама не зная что в них будет.

* * *