Война

Ирина Куприянова
Тёплый
       летний
              долгий
                день
Много нам принёс потерь,

Ночь
     короткая
              прошла,
Ранним утром
             ЖУТЬ вползла.
Вместо солнца-чёрный дым
Землю русскую накрыл,
Вдовий траурный платок
На седины скорбно лёг.
Голод,
      холод,
            страх,
                тоска:
Будь ты проклята
                ВОЙНА!

До сих пор не отошла
От насилия страна.
Сколько судеб разнесло
На осколки,как стекло,
Мысли гениев в лесах
Став берёзками шумят.
И тетрадь немых стихов
Непрочитанной гниёт.
Что наделала ВОЙНА
                кто оценит всё сполна?